Зеленая религия – деструктивная идеология, враждебная России  31

Энергетика

06.02.2020 10:37

Станислав Безгин

6634  9.2 (27)  

Зеленая религия – деструктивная идеология, враждебная России

Запад… Безусловно, зелёная религия там на подъёме. Во многих странах зеленые участвуют в формировании правительств, и во всех западных странах большинство населения в той или иной форме одобряет и поддерживает «меры по борьбе с углекислым газом».

Почему? Зачем? Как может очевидный бред так агрессивно внедряться в жизнь?

И как у любого глобального идеологического движения, ответ многогранен и сложен.

Для начала давайте рассмотрим простую часть. Для понимания, почему это стало возможно, посмотрим на культовую фигуру «вождя» этого движения – ублюдочную девочку (С).

Кто-нибудь сомневается в том, что девочка Грета искренне верит в то что «у неё украли детство», что «планету травят вредным углекислым газом», «мы всё умрём через десять лет, если не перестанем пользоваться углем и газом» и прочий бред (извините, недостаточно знаком с полным набором её ублюдочных лозунгов)?

Думаю, все понимают, что она очень искренняя. Она действительно в это верит. Так же как она действительно верит в то, что «она видит молекулы углекислого газа» (это не шутка, это так и есть), и не удивлюсь, если она искренне «верит» что земля плоская.

Почему она знает верит, что планету нужно спасать от углекислого газа? Может она десятки лет проработала климатологом? Разработала и доказала математические модели изменения климата? Рассчитала последствия для экономики в случае отказа от ископаемого топлива? Доказала отсутствие влияния солнечных циклов? Да?

- Нет!

Она во всё это искренне верит, потому что она - дурочка (уж пусть меня простят политкорректные любители толерантности). Бедная ублюдочная девочка больна аутизмом. Она не способна усваивать, осмысливать и понимать сложные сущности. Она не способна делать самостоятельные выводы, она не способна Мыслить. Она имеет крайне низкий интеллект и способна только Верить.

Давайте теперь посмотрим на западенцев в целом. Не на сельскохозяйственных хохлов с восточных кресов, а на население Западной Европы и Америки.

На Западе есть два вида образования западенцев:

  • отсутствие образования - характерное для «бедных» районов, с преобладающим чёрным, арабским или латинским населением;
  • прагматичное образование – характерное для богатых белых районов. Дают хорошее образование, но нацеленное на последующую «успешность» в жизни.

Общим между ними является то, что естественно-научные знания и логику дают на минимуме. В первом случае - потому что все знания даются на минимуме, а во втором - потому что они не считаются важными и приоритетными.

Объективно, в современном мире, за редчайшими исключениями, человек не может быть всесторонне развит. Есть сферы, в которых человек имеет огромные знания (или хоть какие-то знания), есть сферы с минимальными знаниями.

Уровень интеллекта (разума) скорее определяется способностью человека логически мыслить, делать правильные выводы, объёмом знаний и/или способностью их быстро найти, и набором сфер, в которых он имеет уровень выше среднего.

При этом человек может гениально написать книгу «Как развести лоха», быть талантливым собачьим парикмахером или даже лучшим в мире проектировщиком процессоров для смартфонов, но в узкой сфере естественно-научных знаний его «интеллект» может быть равен интеллекту Гретты. Отличие только в том, что у Гретты такой уровень во всех сферах, а у этого среднего западенца есть (могут быть) сферы, где он имеет большой или достаточный набор знаний. Но вот только не в естественно-научной области.

Уверен, что если взять Гретту и любой десяток её «средних» соседей, то, общаясь с ними через чат на естественно-научные темы, невозможно будет понять, кто из них Грета. Вы будете получать одинаковый набор штампов и одинаковое отсутствие «интеллекта».

Это тем более важно в отношении людей, специализирующихся на политике и тем более на современной западной, педерастеризированной политике.

Вот, по-своему не менее ублюдочная девочка,  известный борец за всё хорошее, против всего плохого – Александрия Окасио Кортез. Количество бреда, которое она несёт на тему экономики и социализма, просто зашкаливает. Она же так называемый «автор» популярной «Новой Зелёной Сделки» – политической программы демократов-социалистов, густо замешанной на зелёных религиозных бреднях.

Уверен, что она искренне верит в ту зелёную пургу, которую она несёт. И опять же – является ли она специалистом, способным не то что квалифицированно разбираться в теме, но даже просто критически понимать, о чём идёт речь? Да нет же… Девочка с опытом работы барменом, по уровню интеллекта - такая же Грета (может быть без столь явно выраженного аутизма).

Выделяется ли чем-то Александрия Кортез среди толпы своих коллег-политиков? В том то и дело, что нет! Просто более харизматичная, более удачливая, более заметная ублюдочная девочка. Многие из тех, кто на Западе принимают решение о политике и/или о выделении финансов, это такие же «девочки Гретты» в сфере естественно-научных знаний. Термин «дебил» в отношении их не будет являться оскорблением, а будет констатацией факта, если мы уточним, что «как дебил» в той области, где требуются логика, навыки критического мышления и естественно-научные знания. При этом это, безусловно, вполне успешная личность, грамотно понимающая, как нужно делать карьеру, когда вовремя лизнуть начальство, как правильно быть «эффективным менеджером». Это ни в коем случае не пускающий слюни идиот… Но его решения «о спасении планеты» диктуются чем угодно, но только не знаниями и пониманием ситуации.

Казалось бы, всё просто и понятно. Американцы – «нууу тууупые» и поэтому верят в разную дебильную чушь. Но тут возникает другой вопрос – Если они просто тупые, то почему верят в «отравление углекислым газом», но не верят в «солнечную активность»? Тупым же всё равно во что верить, и средний американец с трудом сможет объяснить, чем отличается «солнечная радиация» от «углеродного следа». Но почему-то массово верят именно во «вредный углекислый газ».

И поэтому нужно рассмотреть, что заставляет человека верить во что-либо. Человек легко и без насилия верит в двух случаях:

  • если от этого зависит его зарплата или доход;
  • если вера накладывается на его фобии или комплексы и позволяет их купировать.

По первому варианту есть известный афоризм - «Трудно заставить человека понять что-то, если его зарплата зависит от непонимания этого».

По второму можно вспомнить «комплекс эмигранта» - когда человек искренне вынужден верить, что попал в страну-рай (для сохранения своей психики), ну или веру в загробную жизнь.

Не буду сейчас об этом подробно, но от веры индивидуальной мы легко переходим к массовой вере – то есть к религии или идеологии.

Общество хочет получить идеологию, которая позволяет обществу зарабатывать и сохранять общественное спокойствие. И, как правило, без внешних воздействий саморегулирующиеся механизмы в обществе таковы, что позволяют развиться и распространиться именно таким условно полезным идеологиям. Сказано «условно» потому, что не всегда идеологии, позволяющие решить (или купировать) краткосрочные проблемы общества, являются «полезными» в долгосрочной перспективе.

В настоящий момент на Западе, но прежде всего в Америке и Британии, идёт переход от общественно-политической формации «Капитализм» (в форме «Империализма») к формации «Паразитизм». В моих статьях ранее рассматривалось причины и неизбежность перехода.

Для людей главное в этом процессе то, что при капитализме основным источником благосостояния (накопленной овеществлённой энергии) общества является капитал (владение средствами производства) и, следовательно, добыча энергии, ресурсов и их промышленная переработка. Тогда как при паразитизме основным источником дохода для масс становиться получение ресурсов и энергии из-за границы и её распределение среди безработного и/или фейковозанятого населения (псевдополезные профессии).

Данный переход начался с семидесятых годов, с момента включения бешеного долларового принтера, усилился после разрушения и разграбления Советского Союза, и стал необратимым с начала двухтысячных годов.

В ходе трансформации общества от капитализма к паразитизму, объективно происходят следующие процессы:

  • добыча энергоресурсов [в стране] постоянно падает;
  • добыча полезных ископаемых [в стране] либо падает, либо убыточна;
  • промышленность [из страны] уходит;
  • сельское хозяйство нуждается в постоянных дотациях и протекционизме.
  • как следствие, постоянно падает эффективная занятость населения, и растёт псевдозанятость населения.

Так как данные процессы основаны на действии законов политэкономии, то противостоять или как-то остановить их общество не может. Но так как эти процессы существуют, то общество объективно нуждается в идеологии, которая даст обоснование происходящим процессам, объяснит их причины и необходимость.

При этом правдивое объяснение, включающее в себя пояснение роли печатного станка, матрицы энергопотоков, взаимосвязи торгового дефицита и уровня жизни, и прочее, с одной стороны, слишком сложное для понимания американскими ширнармассами, с другой стороны, для них оскорбительно, так как демонстрирует, что большая часть американского населения в отношении человеческой цивилизации, выполняют функцию глистов.

И тут, вдруг, кто-то обращает внимание на «зелёную религию» - бредни маргинальных ученых-фриков, которые в восьмидесятых годах начали доказывать, что мы всё умрём, потому что существует корреляция между выбросами углекислого газа и потеплением климата планеты. (Потом, правда, оказалось, что все модели неверные и планета скорее остывает. Проблему быстро переименовали в «глобальное изменение климата» и продолжили с ней борьбу).

Но то, что бредни фриков сразу показали себя неверными, уже никого не волновало. Оказалось, что зелёная религия идеально ложится на потребности в идеологии для общества, переходящего к формации Паразитизм.

Внезапно оказалось, что деградацию промышленности и энергопроизводства можно объяснить тем, что всё это - зло, это - нечистые, проклятые сущности, убивающие планету. Поэтому избавляться от них - это безусловное благо.

Оказывается, если ты раньше работал шахтёром, а теперь ты - собачий стилист, то это -хорошо! Так как раньше ты губил планету, а теперь ты её спасаешь!

Нефть - это не ценнейший источник энергии, а презренное, грязное «дерьмо динозавров». Дорого за него платить конечно же нельзя. Ведь именно нефть убивает планету и, в лучшем случае, её можно купить за бесценок: потом же придётся так много потратить средств на субсидии чистым видам энергии!

Ну и отсюда только полшага до доказательства того, что хорошей жизни заслуживают только хорошие люди, то есть те, кто пользуются солнечными панельками, ездят на электромобилях и работают в прогрессивных сферах с низким углеродным следом. А те, кто добывают и перерабатывают ресурсы, – это плохие люди! Они губят и отравляют планету, поэтому их нужно наказать штрафами, экологическими квотами и налогами на выброс СО2.

И вот педераст-бармен из Калифорнии получает законное право жить на те средства (реальные ресурсы), которое его правительство демократически отжало у отсталых стран за загрязнение планеты.

Зелёная религия – это идеология, позволяющая в краткосрочной перспективе сохранить «здоровье» западного общества, дать пригодное объяснение нарастающим кризисным явлениям в реальной экономике общества, и, одновременно, заложить фундамент под обоснование необходимости и справедливости отъёма ресурсов у «нечистых» наций, отказывающихся спасать планету.

Исходя из этого можно сказать, чем НЕ является Зелёная религия:

  • это НЕ попытка спасти планету, так как изменения климата происходят всегда, без существенного влияния человека. А углекислый газ – это полезный газ, позволяющий увеличить озеленение планеты и урожайность с/х продукции;
  • это НЕ попытка подготовится к ресурсному голоду, так как зелёная религия ведёт к с сверхвысокому неэффективному расходу ресурсов, усилия цивилизации отвлекаются от решения реальных проблем по ресурсосбережению и энергоэффективности;
  • это НЕ способ выжить в атомной войне, так как вся зелёная энергетика является высокотехнологичной и её ремонт и замена в условиях постъядерной деградации экономики абсолютно невозможны.

Верность взаимосвязи между феноменом зелёной религии и процессом перехода общества к Паразитизму можно проверить следующим фактом:

Условный Трамп (то есть консервативные силы Америки) является противником зеленой религии, ну или, точнее сказать, он её старается не поддерживать.

Почему? Он что, намного лучше ублюдочной девочки разбирается в вопросах климатологии? Республиканцы в среднем умнее чем демократы и имеют хорошее естественно-научное образование? Да нет же…. В среднем - такие же деграданты.

Но они не нуждаются в идеологической теории, объясняющей и оправдывающей разрушение «старой Америки», уничтожение промышленности и экономики страны в целом. Они наивно и бессильно цепляются за обломки ржавой Америки.

При довольно чётком разделении страны на республиканцев (людей, ориентированных на национальный капитал, производство и продажу своей продукции в стране за границу) и демократов (ориентированных на транснациональный капитал и покупку чужой продукции за напечатанные доллары), происходит и довольно заметное разделение на сторонников и противников зелёной религии. При этом уровень климатической истерии на стороне демократов пожалуй на порядок выше, чем у республиканцев.

Но тут нужно понимать одну крайне важную вещь. Республиканцы в Америке уже проиграли. Они уже составляют меньшинство в населении, они составляют меньшинство во властных элитах, они составляют подавляющее меньшинство в мегаполисах Калифорнии и Нью-Йорка, и уж тем более, незначительное меньшинство в крайне педерастеризированной среде американских «британских ученых» и в так называемых «интеллектуальных элитах» страны.

Именно поэтому настоящий ученый сейчас не может говорить правду, так как он лишится грантов и работы. Политик не может говорить правду, так как избирателям она не нужна. Журналист не может писать правду, если он не хочет получить звание «русского тролля». Даже республиканцы вынуждены очень мягко противодействовать зелёной идеологии, так же как они уже сейчас не могут реально противодействовать идеологии педерастеризации.

Субъективно, Зелёная идеология на Западе уже победила. Против неё будет работать только физика… То есть объективная неспособность интегрировать дебильные принципы в реальную жизнь. Но кого волнует физика в вопросах веры? Физика мешает ходить по воде, но не мешает верить в данный факт уже без малого 2000 лет.

Да физика докажет, что построить энергетику на прерывистых возобновляемых источниках невозможно. Например, на примере Австралии. На что верующие скажут (и уже говорят), что виновата тупость «рукожопых потомков каторжников (С)», которые не смогли построить примитивную и простую эльфийскую энергетику.

Физика докажет невозможность построения эльфийской энергетики в Германии, на что верующие скажут, что во всём виноваты русские и Газпром, использующие энергоресурсы в качестве оружия (вне зависимости от сколь угодно низкой цены на газ).

Зато принцип «ограбь соседа под знаменем парижского соглашения», который не опровергается физикой, будет вполне жизненным и работоспособным. Этот принцип, конечно же, вполне применим, и технология его использования давно отработана. Поиск и продвижение наверх полезных идиотов, пропитанных либерастными идеями; захват и подкуп власти; навязывание международных соглашений «о спасении планеты».

Мы всё это видим в реальной жизни. Мы видим этих людей, агитирующих за внедрение зелени в нашей стране и пилящих на этом бабло, мы видим медленный дрейф в сторону признания и капитуляции под парижское соглашение.

Как идеология нового зелёного колониализма – зелёная религия – это не просто деструктивная идеология, это идеология прямо враждебная всему промышленно-ресурсному кластеру цивилизации. И, следовательно, это прежде всего религия, враждебная России. Идеология, нацеленная на очередной раунд ограбления нашей страны. Под новым соусом, но старыми лицами.

У меня уже было несколько статей, в которых я пытался разобраться в сущности этой идеологии. Я отмечал огромную разницу в массовом принятии и отрицании данной религии в России и на Западе. Помимо влияния остатков советского образования, безусловно играет роль бессознательное понимание полезности/вредности данной идеологии. Если для любого калифорнийского педераста из Голливуда, данная идеология является полезной, и педераст, даже будучи тупым как Грета, понимает это на уровне хватательных инстинктов, то для среднего россиянина данная религия является вредной и неприемлемой. Опять же, даже если человек не особо разбирается в физике, логике, математике и экономике, он чувствует, что его в очередной раз хотят отлюбить наши западные партнёры.

И это инстинктивное понимание антирусской направленности зелёной религии делает её «маст хев» для любого либераста в России. Любой человек обоснованно или необоснованно ненавидящий Россию, чувствует необходимость проповедовать эту деструктивную религию в стране.

Чего я докопался до глобального потепления и борцов за спасение планеты?,

Какое мне дело до уровня ветроэнергии в Германии?

Почему я не хочу «что-нибудь делать для планеты»?

Если бы идеи о влиянии человека на глобальное потепление оставались бы только бреднями фриков от науки, то меня бы они интересовали бы чуть меньше чем никак. Но я пониманию, что по степени деструктивности, античеловечности, и антирусскости - эта идеология превосходит немецкий фашизм. Пусть я немного могу повлиять на общественное мнение, но, может, кому-то это окажется полезным для переосмысления опасности зелёной религии.

P.S. По мере того как разрушение экономики от действий зелёных бесов будет догонять и усиливать «естественные» деструктивные процессы общества, связанные с паразитизацией экономики, риторика и действия зелёных активистов будут становиться всё более агрессивными. В какой-то момент станет общеупотребимой мысль о том, что народы «не желающие спасать планету и сокращать свой углеродный след», должны не только подвергаться ограблению, но и просто не достойны жить на планете. Ведь так очевидно, что если мать-планета не способна обеспечить ресурсами всё население, то в первую очередь нужно избавиться от тех, кто её загрязняет углекислым газом.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью