ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы считаете, нужно ли развивать альтернативную генерацию (прерывистые ВИЭ) в России?




Выборы Путина. Будем ждать пока мимо проплывет труп врага

Выборы Путина. Будем ждать пока мимо проплывет труп врага   132

Позиция

13.02.2018 04:54  6.7 (97)  

Станислав Безгин

7295

Выборы Путина. Будем ждать пока мимо проплывет труп врага

Остался примерно месяц до выборов президента Путина. Нужно сказать, что я не злоупотреблял вниманием читателей и не писал массу статей про лошадей и клубнику. Я не имею никакого инсайда на эту тему и не собираюсь делать вид (как делают многие), что мне известны какие-то тайные пружины этих выборов. Но тем не менее один раз мне интересно высказать мое личное мнение об этом цирке, и, возможно, оно кому-то также покажется интересным.

Я крайне негативно отношусь к выборам в том формате, который был установлен в нашей стране после оккупации 90-х годов. (О власти, чужой власти, народовластии и всеобщем избирательном праве) На мой взгляд, эта «демократия» и «всеобщие прямые выборы» не позволяют выполнить главную задачу, то есть делегировать во власть адекватных представителей от «прогрессивных» классов и слоев общества, от тех людей чьё существование и деятельность ведут к объективному позитивному развитию цивилизации. К сожалению, все это вырождается в нечто среднее между шоу и опросом общественного мнения. 

И есть еще один неприятный момент: чиновники, исполняя волю президента, или может быть считая, что они правильно угадывают эту волю, будут включать административный ресурс в обеспечение как явки на выборы, так и "правильного" голосования. И смутно подозреваю, что чем менее компетентный и более коррумпированный чиновник, тем выше в его волости будет процент "голосующих" за Путина. В прошлые разы, это прекрасно было видно по кавказским республикам. Боюсь, что явные и грубые нарушения позволят в очередной раз дать повод для обливания грязью нашей страны.

В общем и в целом, мероприятие сколько затратное, столько же и бесполезное. Тем не менее раз уж уплочено, то стоит хотя бы поучаствовать в опросе общественного мнения…

В выборах 2018 году участвует четыре кандидата Собчак К.А. (так же известная как Ксюшадь), Жириновский В.В. (так же известный как сын юриста), Грудинин П.Н. (так же известный как Клубничнин) и Путин В.В. (так же известный как Темнейший). Еще несколько человек подались в избирательную компанию для того, чтобы в общениях с лядями им можно было бы сказать – «С тобой тут культурно проводит время не какой-нибудь потц, а целый кандидат в президенты России. И только административная машина Путина не позволила мне стать президентом». Кроме старого яблочного огрызка Явлинского, я честно говоря даже никого из них не помню, и никакого смысла подробно о них говорить нету.

Еще за кадром присутствует кандидат в кандидаты Навальный А.А. (он же Сисян и прочее). Нельзя рассмотреть тему выборов, не сказав пару слов об этом гиганте мысли и отце русской либеральной демократии.

Нужно заметить, что свидетели навального делятся на три нечетко очерченных группы:

  • Товарищи, которые с пониманием относятся к необходимости процесса воровства из бюджета, но которых давит огромная страшная жаба, что этот процесс происходит без их участия;
  • Хронические неудачники, у которых комплекс неполноценности, через психологический механизм рационализации трансформируется в руссофобию и ненависть лично к Темнейшемукоторый, конечно же, один виноват в их несчастной жизни;
  • Дети, которые являются «борцунами за все хорошее, против всего плохого» просто потому что мозг в череп пока не пророс.

При этом, разумеется, ничего не мешает хроническому неудачнику одновременно жутко завидовать тем, кто «успешно» пилит бюджет. Так же как ничего не мешает человеку, «успешно» выпилившему из бюджета пару миллионов долларов, считать себя конченым неудачником, так как его сотоварищи пилят в десятки раз больше.

В плане экономической политики, насколько они это понимают, они парадоксально являются верными путинцами, горячо поддерживая разрушительную работу, проводимую нашим либеральным правительством. (хотя, повторюсь, осуждают чиновников, за то, что те воруют, не позвав их).

В плане международной политики, они требуют, чтобы Россия шире раздвигала ноги, ложась под запад. Отталкиваясь от своего комплекса неполноценности, они это называют - «дружить с цивилизованными странами».

На мой взгляд, товарищ Навальный не был допущен к выборам, не потому, что представлял реальную угрозу власти, а потому, что он более полезен определенным группам (Сечин ?) в качестве несистемного предводителя школоты и либерастии.

Соответственно, поэтому для либеральной оппозиции кремлем была представлена другая фигура в качестве вождя, точнее, вождицы. Это фигура талантливой ведущей корпоративов Ксюшади. Феноменально быстро она стала «лидером» либеральной оппозиции.

Самое смешное в этом то, что ее восхваляют те же хомячки, которые в прошлом году ее ненавидели. После того как Ксюшадь, на известном интервью, потыркала Навального мордой в дерьмо, она стала объектом искренней ненависти всех либерастов России. (Хотя она, конечно, не виновата. Очень трудно не потыркать Навального в дерьмо, если только ты не снимаешь это «интервью» по заранее подготовленному его политтехнологами сценарию.) И вдруг «Щелк…», у этих «рыбок Дори», память переключилась, «мозг» очистился, и Ксюшадь внезапно становится «спасением России». Не сомневаюсь, что спустя месяц после выборов, опять сработает клиповое мышление хомячков и они вновь начнут ее ненавидеть. Но повторюсь, сегодня, они искренне верят в то что она "борется с кровавым кремлевским режимом".

Как бы то ни было, задача Ксюшади выступить абсолютно идеальной эталонной либералкой. Поэтому она и делает все эти заявление о необходимости вернуть Крым, уйти из Сирии, покаяться перед древними украми, американцами, арабами всех мастей. И делает все прочие заявления, которые гарантированно убивают шансы набрать сколько-нибудь значимый результат на выборах. В результате за нее проголосует только не замутненный разумом дистиллят российской либерастии, те самые известные «два процента  (С)». (На самом деле чуть больше, но это будет не принципиально).

Полученный результат в общем-то устроит всех. Навальный будет орать, что если бы его пустили бы на выборы, то за него проголосовали бы шестьдесят процентов населения, а эта дура все испортила. «Эта дура» будет дежурно обвинять власть в подтасовках, каруселях, и административном влиянии. Ну а кремлевские пропагандисты, будут показывать на этот результат, как на реальное отражение мощи прозападной либеральной оппозиции в России.

Следующий вечно-дежурный кандидат в президенты – сын юриста Владимир Вольфович. 
Жириновский, это, конечно, голова, ему пальца в рот не клади. Он первый, кто после оккупации страны понял, как нужно делать бизнес на демократии. Его партия, это чистый и честный бизнес-проект по окучиванию и сбору протестного электората, с последующей политической проституцией. Хотя в этот раз фактор усталости электората от фигуры вечного «оппозиционера/проститутки» будет для него негативным. Думаю, что в этот раз Шакелло изрядно промахнется и будет бороться за четвертое место с Ксюшадью. Учитывая, что для него бизнес-значение играют только думские выборы, полученный результат его не сильно огорчит, какой бы он ни был.

И мы переходим к следующему кандидату в президенты - товарищу красному олигарху Грудинину П.Н. 
И сразу скажу, что я буду голосовать именно за клубничного товарища, а, точнее, за его программу. При этом личность Грудинина мне не нравится потому, что мне не нравятся мутные истории с подмосковной землей, акционерами, турецкой клубникой и прочими миллиардами. Я смутно подозреваю, что человек даже отдаленно честный не способен хапнуть в Москве такой добрый кусок собственности. И нет никаких оснований предполагать, что став президентом он бы удивил внезапным преображением. Впрочем, собственно, это совершенно нормальный политик не хуже и не лучше чем любой другой.

Более того, я не хотел бы, чтобы Грудинин стал президентом еще и по следующим причинам:

- я не верю в его самостоятельность, и не знаю какие лица и группировки скрываются за его фигурой;

- я не верю в способность Грудинина и/или группировок, стоящих за ним, удержать государство от распада;

- я неуверен, что Грудинин, придя к власти, начал бы исполнять свою программу.

Но голосовать я буду за его программу. И понятно, что на три четверти она состоит из пунктов «за все хорошее, против всего плохого», которые туда были вставлены, видимо, для пенсионеров. Но все-таки он единственный, кто говорит о развитии национального бизнеса, и обеспечении независимости России от транснационального финансового капитала. Я говорю о следующих принципах, сформированных в его программе:

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

Я, ранее, рассматривал необходимость подобный действий в статье Политэкономия паразитизма (часть 6) [Россия]. Это действительно то что может дать России шанс на спасение. Непросто выживание в состояние корма для Америки, а именно развитие промышленности, науки, повышение уровня жизни населения. И пусть Грудинина не выберут, но хочется, чтобы власть понимала, что адекватная часть общества требует именно такого пути для  нашей страны. Интересно, что по опросам людей «моего круга общения» можно сделать вывод, что Грудинин победит с преимуществом в 80%. На самом деле, я, конечно, прекрасно понимаю, что это невозможно и большая часть населения проголосует за Путина.

И поэтому мы переходим к президенту в президенты - Путину В.В.

Темнейший вызывает у меня смешанные чувства. Его личность, или, возможно, образ, которые транслируют его политтехнологи, вполне симпатичен и приятен, а его внешняя политика не вызывает у меня внутреннего противоречия. Я, безусловно, одобряю прекращение временной хохлооккупации Крыма и одобряю операцию в Сирии.

Но он ведь либерал! По крайней мере, вся его экономическая политика - она либеральная до последней запятой. Весь этот ТБМский цирк-уродцевкоторый он собрал в экономическом блоке правительства, вся эта банда либералов-преступников, которая ведет страну к хронической депрессии, это четкое исполнение рекомендаций МВФ, это ведь все уму непостижимо.  Ну, казалось быхотя бы из чувства самосохранения (в плане среднесрочной стабильности страны), он должен, если уж не перевешать и пересажать эту банду, то хотя бы отправить их на честно заслуженную пенсию в Лондон. Тем не менее это не происходило шестнадцать лет, это не произошло после прихода к власти Трампа, и, очевидно, что это не произойдет и в дальнейшем.

Хочется помечтать, что на пятом/четвертом сроке Путин будет вести путинскую политику во внешней политики и «грудининскую» политику во внутренней. Помечтать хочется, но получается это с трудом.

Тем не менее, как наверно и многие, опасаясь резких перемен, майданов и революций, я готов с пониманием встретить неизбежное переизбрание Путина. Эх… ну по крайней мере он доказал способность, удерживать в равновесии, всю банду феодалов-олигархов и феодалов-чиновников образующих нашу «власть».

Есть китайская пословица, которую любит вспоминать Джангиров – «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага». Очевидно, что все что можно попытать сказать хорошего об экономической программе России на ближайшие годы – это то что Россия будет существовать, и, возможнодождется, пока мимо проплывет труп Америки. Возможно дождется, но нужно понимать, что политико-экономический механизм американского государства выстроен таким образом, что при наступлении кризисных явлений внутри страны, они в первую очередь транслируются в добывающие страны, то есть в первую очередь в Россию. За счет этого происходит саморегуляция и «оздоровление» американской системы. (Проблема пирамиды долга, инфляция и [потенциальная] гиперинфляция в Америке). Происходить это может долго и гораздо, гораздо более вероятно, что сидя на берегу реки мы дождемся, пока наш враг нас сожрет.

p.s. Как я и говорил ранее, если в рекламно-агитационных целях Путин снимет с должности хоть кого-нибудь из известных либерастов {с заменой на адекватных людей}, то в качестве поощрения, я проголосую за Темнейшего.

 

Статьи по теме:


Оцените статью