ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы считаете, нужно ли развивать альтернативную генерацию (прерывистые ВИЭ) в России?




Смешанное чувство

Смешанное чувство

Станислав Безгин

12621


Смешанное чувство   110

Человек и общество

21.12.2017 05:56  8.2 (131)  

Станислав Безгин

12621

Смешанное чувство

Смешанное чувство – это когда ... /здесь был политкорректно удаленный анекдот о теще и мерседесе./

 

Господин Президент, как никто другой, умеет вызвать смешанные чувства. С самого начала своего восхождения на трон и до настоящего момента трудно однозначно, объективно и адекватно оценивать его деятельность.

Начать с того, что к власти он пришел в результате дворцового переворота. Само по себе это неплохо и нехорошо, в конце концов, в результате дворцового переворота к власти может случайно прийти «приличный» человек, а в случае демократических выборов это исключено. Хуже то, что мы не знаем кто привел его к власти и как он с ними рассчитался? Может быть он рассчитался деньгами, а может деньгами и ледорубами, а можеть быть рассчитывается до сих пор. Вопрос «Ху из мистер Путин?» конечно интересен, но, пожалуй, интересней вопрос «кто стоит за мистером Путиным?».

В связи с этим возникает еще один вопрос, тесно завязанный на смешанные чувства?  «Ворует ли Путин?».  Сектанты – свидетели Навального – отвечают на этот вопрос «однозначно ДА». Сектанты – правоверные путинцы – отвечают «однозначно НЕТ». Я не отношу себя не к тем ни к другим, поэтому отвечу «Хочется верить, что Путин ворует больше всех». Парадоксально? Может быть…. Но давайте посмотрим какие есть варианты:

(в качестве аксиомы мы примем, что наши «элиты» в общем и в целом воруют много и самозабвенно. )

- Если Путин не ворует, при этом окружен ворьем то, следовательно, Путин марионетка, приведенная к власти той же бандой, которая растащила в девяностые остатки трупа СССР. Его власть настолько мала, что он не способен/не хочет это прекратить, и далее уже даже неважно не хочет он воровать или ему не разрешают.

- Если Путин имеет какую-то реальную власть, то в этой «реал-политике» он будет вырывать свой кусок мяса. И чем больше у него реальной власти, тем больше будет его состояние.

Вот и возникает смешанное чувство – Противно осознавать, что президент может воровать, еще противней представить, что во главе страны может стоять абсолютно бесправная кукла. Правда, еще хуже вариант, это если Путин и ворует (сколько разрешают), и при этом не имеет реальной власти.

Крайне печально еще и то, что наши элиты воруют «с оборота» невзирая на цели, задачи и потребности страны в целом. Я как-то уже излечился от наивных мыслей что «государство чего-то должно народу». Этот странный пережиток социализма видимо придется забыть. Сейчас моей наивности хватает только на то, чтобы верить – могут найтись какие-то адекватные группы лиц, которые хотя бы для самосохранения, постараются изменить систему так чтобы воровать «с прибыли» страны. Перестать зарабатывать на обслуживание дерибана страны международным финансово-паразитическим капиталом. Разогнать и пересажать большинство компрадорского либерастья у власти. Нет… не зато что они воруют, воруют там все… а за то, что дают воровать и грабить страну чужим паразитам. Что называется, ставьте реальные цели, хотелось бы чтобы воровали бы меньше, чтобы не выводили за рубеж наворованное, чтобы не давали воровать и грабить чужим.

Забудьте, что коррупция — это плохо… Да плохо.  Да лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным… Но в стране сейчас гнилая система, и она уже давно в стадии самоподдержания (и саморазрушения вместе со страной). Никакие реформы ничего не дадут… точнее такие реформы провести можно… но такое лечение будет страшнее чем сама болезнь. Коррупция к нам пришла навсегда. 

Смешанные чувства… смешанные чувства… экономическая политика Путина – это тоже сплошные смешанные чувства.. Все что есть хорошего в этой политике прямо коррелирует с ростом цен на нефть. В первый срок до 8 года, нефть была дорогая и экономика росла… Нефть подешевела и экономика упала… при этом не существует ни целенаправленной политики поддержания высокой мировой цены на нефть ни целенаправленной политики ухода от зависимости от высокой цены на нефть… Мечты сбываются!!! Но почему-то только у уборщиц Газпрома…

Очень легко говорить, что в экономическом провале нашей страны виноваты либерасты в экономическом блоке правительства… ну да, так оно и есть… но ведь нет никаких попыток перетравить их там дихлофосом. Кто руководит назначениями в экономическом блоке – товарищ Путин или товарищ Сорос?

Внешняя политика «Сделаем Россию грейт эгейн»… да все красиво.. Сирия, победа над бармалеями, КрымНаш и прочее… Все здорово и здорово помогло власти повысить свой рейтинг. Кто бы еще сказал, насколько это делалось для блага России и насколько для блага рейтинга. К сожалению, иногда у меня складывается впечатление, что Путину разрешают играться в войнушку при условии, что он не задевает действительно важные интересы Запада, которые у западных паразитов лежат исключительно в кошельке.

Разумеется, никакие выборы президента Путина ничего не изменят. Лично я не собираюсь голосовать за сурковских пенсионеров, еще позорней голосовать за молодую матрешку или блогера. За Путина голосовать бессмысленно, он и так уже назначен на следующий срок… (Хотя друзьям своим я сказал, что если Путин удивит снятием с должностей Набиулиной, Чубайса, Грефа или клоуна Орешкина, то схожу, проголосую в качестве поощрения за грамотный ПиаР.)

Изменение ситуации возможно в трех вариантах и все крайне маловероятные.

- Начало острой фазы кризиса на Западе, при котором пятая колонна в нашей стране резко потеряет силу и влияние. Это даст возможность даже относительно слабому национально ориентированному элитному  ворью перехватить власть и предпринять ряд необходимых (очевидных) действий, направленных на развитие экономики и промышленности страны. (Разумеется исключительно в эгоистичных целях получения большей возможности власти и воровства).

- Появление среди национально ориентированного элитного ворья какого-либо лидера с мозгами и яйцами, который смог бы провести очередной дворцовый переворот и достичь той же цели.

- Если добрый царь Путин, сохранил (или приобрел) какую-то власть и вдруг захочет на старости лет подумать о душе. Может быть, у него будет возможность на новом сроке передушить либерастье, вывести Россию из-под колониальной зависимости Запада и заняться наконец-то экономическими проблемами России. Хотя вероятность прилета добрых инопланетян, конечно же, выше.

А всеобщие выборы ?  - да дрянь это «лучше бы отдали деньги на школы и пенсионерам». Надо прекращать эту дорогую, дебильную и бесполезную игру в западную демократию.


Оцените статью