Атака Голливуда на Капитолий  40

Власть и общество

15.01.2021 09:50

Станислав Безгин

5054  9.5 (29)  

Атака Голливуда на Капитолий

фото: Raddle.me

Итак, на каникулах мы посмотрели очередную серию политического шоу «Выборы в Америке». В этот раз с красочными кадрами «Захвата Конгресса» и «революционной борьбы реднеков». Как обычно, в инфосфере тут же пошла волна «аналитики» на тему «шо це було?»…

Мнения разделились от «наглая провокация демократической партии» и до «жесткого подавления борьбы лучшей части американского народа за идеалы трампизма».

На удивление мало видел статей и комментариев на тему «Это хитрый план Трампа; сча он всех запутает, а потом каак станет 20 января президентом, каак все удивятся…». Видимо оптимизм заканчивается даже у самых отмороженных [на голову] оптимистов. Тех самых, которые два месяца убеждали меня, что я ничего не понимаю в хитрых планах, и жестоко насиловали сову, раз за разом предсказывая президентство Трампа.

Так что же мы видели?

Думаю, что это действительно было провокация. Но вовсе не провокация хитрых демократов над глупенькими республиканцами. Нет… Это совместная провокация руководства республиканцев и демократов по отношению к массе реднековского лохтората. Это признание ненужности (и даже вредности) республиканцев-трампистов в текущем политическом раскладе Америки. Ну и капитуляция республиканской партии в ее современной форме и подготовка политического поля Америки к переформатированию.

Давайте посмотрим, что произошло:

  • по призыву Трампа и под управлением республиканцев была собрана толпа баранов и поведена к конгрессу;
  • некие клоуны/«провокаторы» «пошли на штурм» конгресса;
  • полицейские разошлись и пропустили «мятежников» в здание;
  • актеры/«протестующие» сделали массу кричащих фотографий в интерьерах «захваченного» конгресса;
  • по окончании фотосессии всех «мятежников» легко выкинули из здания те же полицейские, которые ранее якобы «не смогли их удержать»;
  • Трамп выступает с призывом разойтись и откровенно «сливает» протест;
  • - Демократы забирают два сенатских места в Джорджии и собирают фулл-хаус власти.

Очевидно, что таких действия и результатов можно было добиться только совместной работой республиканцев и демократов, включая и работу самого Трампа. Который, кстати, не входит в число руководителей республиканской партии, а только играет роль «президента и руководителя». Он свою часть сценария отыграл вполне успешно - вовремя баранов возбудил, вовремя показал себя лузером, вовремя прекратил «мятеж».

Значительная часть заметных республиканских политиков поспешили отмежеваться от Трампа, осудить «мятежников» и заявить о своей приверженности демократии.

Целей у этого перформанса, разумеется, несколько…

  • Краткосрочной целью было как раз создание условий, при которой никто не посмеет усомниться в победе демократов в Джорджии, даже если она опять внаглую нарисована;
  • Среднесрочная цель – это маргинализация трампистов внутри республиканской партии, выдавливание их из политического мейнстрима. Превращение Трампа в такого же фрика как Рональд Пол, который говорит массу правильных вещей, но над которыми все только смеются;
  • Долгосрочная цель - переформатирование обеих партий в соответствии с новыми реалиями социально-экономической формации паразитизма. Как именно, я многократно писал: бренд «Демократы» отдадут «социалистам», а все остальные (включая демократов-центристов) соберутся под брендом «Республиканцы».

Из рассматриваемого забавного спектакля совершенно не следует скорое начало гражданской войны и развал США. Собственно, все самое драматическое, красочное и выдающееся мы уже увидели. Реальные массовые волнения и гражданская война могли бы начаться только в случае, если победу на выборах «украли бы» республиканцы. Только в этом случае «власть» в базисе и власть в надстройке вошли бы в диссонанс с возможным перерастанием кризиса в хаос.

Мы же видим совершенно обратную ситуацию. Да, разумеется, остатки капиталистического общества в Америке все еще сильны и заметны. Мечты о «грейт америка» будоражат капиталистические массы. Множество народа, которые не вписались в формацию «паразитизма», считают себя обманутыми и униженными; они создают кризисную ситуацию в стране. Но это всё - фантомные боли об отрезанной ноге. В Америке уже сейчас не существует массового базиса капиталистических классов. Даже те, кто по традиции думают о себе как о представителях капиталистического общества, уже давно таковыми не являются, и способны существовать только за счет получаемого колониального налога.

Реальные элиты штатов, разумеется, это всё прекрасно понимают. Как я и писал ранее, совершено очевидно, что в декабре промышленники/«республиканцы» и финансисты/«демократы» пришли к сердечному согласию, которое безусловно включало в себя полный слив трампистов и будущее гарантированное исключение неадекватных политиков из властной структуры. Парадокс тут в том, что те люди, которые являются наиболее вменяемыми гражданами в повседневной жизни и хотели бы бороться с извращениями и паратизацией своей страны, с объективной точки зрения американского общества являются неадекватными политиками, так как хотелки их уже несбыточны, и могут привести только к разрушению страны.

К сожалению для лоббистов-республиканцев, исключение трампистов потребовало капитуляции республиканцев и временную передачу всей власти в стране в лапы демократов. Республиканцы слишком заигрались с популизмом Трампа, и теперь трампистов будут вычищать из власти в грубой извращенной форме.

Но при этом никакой кровавой бани для «промышленников»/националистов не будет. Никакой борьбы на уничтожение не будет. Весь этот треш и угар, который предсказывали наши аналитики – это все бред. В статье «Националисты и глобалисты Америки» я показывал, что сегодня промышленники и финансисты в Америке способны существовать только вместе и только паразитируя на остальном мире. У них будет и дальше мир, дружба, жвачка … Хотя кусок пирога (колониального налога) перераспределят в пользу победителей. Не без этого конечно…

Можно не сомневаться, что Америка в очередной раз покажет пример «избирательной демократии» и даст российским либерастам повод взвыть «Вы не понимаете! Это другое!…». В очередной раз на полшишечки ужесточат жизнь белых консервативных республиканцев. По уровню накала дебилизма и трагизма это будет похоже на прошедшие компании #metoo и вставание на колени в период революции баклажанов. Жизнь остатков нормальных американцев станет несколько хуже, а жизнь разных уродов и извращенцев несколько веселее.

Но особых репрессий, массовых посадок республиканцев и уголовного преследования Трампа не будет. Трамп радостно закончит свою актерскую работу, поклонится зрителям, и с чувством выполненного долга пойдет отмывать деньги (через «написание» книг и «чтение» лекций) собранные за четыре года нелегким трудом его лоббистов. (Ну или, возможно, он зарабатывал на инсайдерской торговле, двигая твитами рынок. Собственно, это не столь важно… ) Важно, что в роли бывшего президента-фрика он будет играть второстепенную роль в американской политике.

При всей симпатичности для меня фигуры этого клоуна, я понимаю, что для России особой разницы нет, так как «Трамп», являясь ситуативным попутчиком России (не союзником конечно же), фактически не имел возможности делать что-либо объективно для нас полезное. Да, собственно, он даже для Америки не имел возможности делать что-либо полезного. Ну или почти не имел такой возможности. Политика США в целом объективно враждебна по отношению ко всей планете, и, в первую очередь, по отношению к ресурсно-избыточным странам, и мало зависит от того, кто именно играет роль президента США. Как говорится, «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Поэтому Россия виновата всегда и при любой американской власти.

Какой будет политика Харис после инаугурации Байдена я распишу в конце января. Посмотрим на её первые шаги у власти.

Мой твиттер: StanislavBezgin


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью