Геостратегическая сказка про Новую Ялту  159

Мировой кризис

06.11.2020 08:29

Станислав Безгин

7031  9.3 (71)  

Геостратегическая сказка про Новую Ялту

фото: s.fishki.net

Была себе большая саванна. И, кроме саванны, ничего больше не было. А в саванне паслись овцы и бараны, их окормляли шакалы, а крышевала всю эту вселенную мерзкая, старая гиена

Шакалы резали баранов и таскали мясо гиене. Но и себя конечно не забывали, одаривали себя хорошими кусочками. Хотя, конечно, гиене несли кусочки и побольше и получше.

Гиена толстела, становилась всё более ленивой, а аппетит её при этом только рос да рос. Да еще и наркотой ширялась постоянно… В общем, шакалам приходилось всё труднее в деле обеспечения гиены мясом.

И вот собрались как-то шакалы пожаловаться на свою шакалью жизнь. Жаловались, стонали, выли. А потом один и говорит:

— А давайте, шакалы, устроим Новую Ялту!

— Ху из Новая Ялта? - спросили его другие шакалы.

— Ну мы, такие все модные, пойдём к гиене и скажем ей: «Хватит! Мы не намерены больше терпеть то, что ты жрёшь наших баранов! Вот тебе четверть баранов - вот их и жри! А остальных мы между собой поделим»

Обрадовались шакалы: «Оооооо! Очень крутая штука эта Новая Ялта! Мы согласны!»

И поехали они в логово гиены, устраивать Новую Ялту.

Поздоровалась с ними Гиена:

— Чо припёрлись, шакалы?

— Ну… это…. Гиена… такое дело…. Понимаешь… ну барашков мало… это… ну тяжело жить… ну вот... ну  барашки…. Ну ты же понимаешь?…»

— Чего сказать-то хотели, убогие?

— Ну это, понимаешь… Ну ты только не сердись… Ну это, давай… значит… поделим барашков… ну… по справедливости… Ну нас же много… Четверть барашков тебе, а остальные нам… Ленин делиться завещал ведь…

— Вы что, шакалы, совсем оборзели?! Вы забыли кто вас шакалами назначил? Да вы, блохастые, типа не понимаете, что на четверти баранов я завтра же когти отброшу?! Какая сволочь, прямо глядя мне в глаза, скажет мне, что я завтра должна умереть? Ну?! Что вы, собаки позорные, морды свои отворачиваете? Молчите?! Ну так и валите отсюда, пока мне встать лень.

Ну тут шакалы заскулили:

— Ну, Уважаемая Гиена…. Ну что же делать?… Барашков же реально мало… Ну нет же выхода…»

На что мерзкая гиена им ответила:

— Есть три варианта:

— Первый: Вы меньше жрёте и таскаете мне столько же мяса

И шакалы хором взвыли: «Ой-ой-ой… Совсем-совсем плохой вариант».

— Второй вариант: Я сейчас назначу, кто тут у вас лишний, мы его сожрём, а баранов поделим между оставшимися. И так же будем делать, если проблема повторится.


И опять шакалы заскулили, что им не очень нравится такой вариант.

— Ну и третий вариант: вы тупо режете больше баранов.

— Но ведь тогда бараны совсем закончатся, - заныли шакалы.

— Ну вот когда закончатся, тогда все и сдохнем. Но будет это не завтра! А сейчас пошли вон отсюда!

И шакалы, поджав хвосты, разъехались с Новой Ялты по своим норам.

А дальше у сказки может быть три концовки

  • Одна – печально-реалистичная:

Шакалы взяли на себя повышенные социалистические обязательства (под управлением демократов-социалистов) и начали резать овец пуще прежнего. А потом овцы закончились, и гиена сдохла. Но только никто этому порадоваться уже не смог.

  • Вторая – весёлая и чуть-чуть реалистичная

Однажды утром шакалы радостно увидели, что гиена сдохла. Долго они спорили, произошло это от обжорства или от передоза наркоты. Но, в общем-то, это уже было не важно.

И гордые шакалы устроили драку над трупом гиены и назвали потом это «Ещё одной Новой Ялтой»»

  • Ну и третья, сказочно-патриотичная:

И сказал один шакал:

«Не боюсь я тебя гиена страхолюдная»

И вышел он на смертный бой. И победил он гиену.

И прибежали остальные шакалы, и давай ныть про «Новую Ялту», и поделили они всех баранов «по-справедливому».

А мораль сказки очень простая:

Когда шакалы идут делить территорию гиены, то сделку они могут заключить только над её трупом.

P.S Сказка ложь да в ней намёк:

Все разговоры о Новой Ялте обычно начинаются с того, что говорят об экономическом и политическом ослаблении Америки. А с этого места обычно сразу перепрыгивают на момент что Америка ДОЛЖНА пойти на Новую Ялту, потому что иначе…  А вот что, «иначе»?

Если результатом Новой Ялты не будет резкое сокращение безвозмездных энергопотоков идущих в Америку, то зачем тогда тратить чернила тонер и бумагу? О чём сделка? О том, что местные чиновники навесят на себя ещё одну серебряную медаль «За фейковую суверенность!»?

А если предположить, что результатом будет реальное сокращение потоков в Америку, скажем, в два раза? Как? Как, Карл?!  Как полуживая экономика Америки будет существовать в условиях реального сокращения энергопотоков? У Америки нет собственной реальной экономики и у Америки нет возможности провести шоковую терапию. Такая гипотетическая сделка – это просто подписание акта о тотальной принудительной эвтаназии американцев. Неважно, кто будет формально у власти: республиканцы, демократы, социалисты; никто из них не подпишется под этой бумагой. Да, они могут сдохнуть (и они сдохнут), но это не будет результатом политической сделки. Их или придётся убить, или они убьют себя сами. Возможен даже вариант, когда их попробуют убить китайцы (очень маловероятно). Но добровольно экономическую власть над миром они отдать не могут.

Не бывает сделок в которых бывшей «сильной» стороне предлагают добровольное самоубийство всего населения и прямо завтра. Такое даже в условия безоговорочной капитуляции не вписывают. Прежде чем «согласиться» на самоубийство, Америка попробует предпринять все иные способы, в том числе пытаясь перемножить на ноль особо борзых конкурентов. При этом усилия в этом направлении будут непрерывно нарастать (при необходимости).

И учтите простую вещь, пока ещё никто серьезно не пытался разрушить ни Россию, ни Китай. Пока просто не было необходимости, так как обе страны ноют, но продолжают «честно таскать мясо». Мы это прекрасно видим на графике цены Urals.

Вот когда/если наши чиновники начнут пытаться проводить суверенную экономическую политику, вот тогда страну начнут качать по-взрослому. Смогут они разрушить Россию или нет, это уже другой вопрос, но умереть даже не попробовав иные варианты они откажутся совершенно точно.

Так что в любом случае, сделка с Америкой с повесткой «О необходимости срочного самоубийства Америки» (Так называемая «Новая Ялта») – это чистая и незамутнённая фантазия.

Энергия (!!!) – это ключ к пониманию всей геостратегии. Прежде всего, смотрите на то, как идут потоки реальной энергии, как они изменятся при каких-либо гипотетических изменениях политики. К чему приведёт такое изменение потока энергии. Кому от этого станет лучше, кому хуже. Вам всё станет намного понятнее.

Мой твиттер: StanislavBezgin


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью