Гадание на баклажановой гуще – Невозможные сценарии будущего  29

Мировой кризис

04.11.2020 16:43

Станислав Безгин

4558  8.8 (19)  

Гадание на баклажановой гуще – Невозможные сценарии будущего

фото: Vipruny.ru

Очень сложно говорить о том, что будет, потому что вероятности – весьма зыбкие. Гораздо проще говорить о том, чего не будет совершенно точно. Попробую перечислить несколько сценариев (событий будущего), которые некоторыми ошибочно считаются вероятными

Революция Трампа против победивших демократов

Взаимная ненависть и разобщённость интересов зашли достаточно далеко, чтобы многие круги, стоящие за Трампом, реально боялись бы победы демократов. Поэтому вариант, при котором Трампу дадут команду «украсть» победу демократов, пользуясь большинством в верховном суде, является вполне вероятным.

Но вот вариант, при котором армия, спецслужбы или толпы реднеков с оружием в руках пойдут сносить «злочинну демократичну владу», абсолютно нереален. В массах, тем более в городских массах, республиканцы уже проиграли полностью и бесповоротно. Так же как проиграли среди основных элитных группировок и «дип стейта». К сожалению, детские утренники куклуксклановцев в сельской глубинке никакой роли играть не будут.

Безусловно, респы напуганы до памперсов и накупили массу оружия. Но это оружие они будут использовать только отстреливаясь в своих домах. «Марш миллионов» реднеков на Вашингтон невозможен. Ну а «марш тысяч» будет объявлен террористическим движением и перемножен на ноль.

Поэтому, когда я говорю о возможности гражданской войны, то это на 99% связано либо с объективной деградацией и обнищанием общества (с дальнейшим неконтролируемым сваливанием во всеобщий хаос), либо с попыткой демократов вооружённым путем вернуть себе «украденную» победу. И это как раз следствие того, что «победа» республиканцев в надстройке вступит в объективное противоречие с произошедшей победой «демократов» в базисе.

И именно поэтому очень большой шанс, что республиканские элиты, в схватке в верховном суде, «моргнут первыми». Демократы будут угрожать всеобщим хаосом и войной, а республиканцам угрожать не чем.  Все американские элиты бояться гражданской войны. По результатам сдохнут все и синие и красные. Поэтому красные предпочтут отдать пост президента.

Сделать Америке хорошо эгейн

Этот пустой и никчёмный лозунг останется пустым лозунгом. Даже при уверенной победе республиканцев. Разрушение экономики Америки обусловлено объективными социально-физическими (политэкономическими) законами (ну если смотреть нормальную политэкономию, а не то, что сейчас преподают по западным экономиксам) и поэтому неизбежно и неотвратимо. От людей (от лидеров, от элитных кланов) будет зависеть только скорость разрушения экономики.

Сам процесс остановить невозможно, так как Америка неспособна отказаться от печати необеспеченного доллара.

Снятие российских либералов с Ноября (декабря, февраля… нужное подчеркнуть по мере истечения предыдущего срока)

Видимо предполагается, что, как только Трамп победит во второй раз, так он, ощутив себя в такой буйной силе, враз даст команду увольнять либеральных чиновников в России…  Смешно…

Действительно, существует вероятность, отличная от нуля, что «гражданская» война между российскими олигархическими кланами закончится поражением тех, кто поддерживает и двигает российских либеральных политиков и чиновников.

Но, во-первых, олигархи решатся на это никак не в ноябре, а только и исключительно после того, как гражданская война не просто начнётся в Америке, а ещё и станет ясно, что американские/международные кланы, ассоциируемые с либералами, полностью разбиты, потеряли всё своё влияние и не смогли отступить в Британию с изрядной частью остатков американской армии и флота.

Во-вторых, вообще не факт, что олигархи решатся на серьёзную грызню между собой. И уж, во всяком случае, не в этом году.

В-третьих, изрядная часть либералов переобуется в прыжке, припадёт к столу других олигархов и сохранит заметные посты.

В-четвёртых, в случае разрушения Америки, для Европы (Британии) станет жизненно важно попытаться разрушить или ослабить Россию, поэтому либералам дадут команду начать первыми и подрывать страну изнутри. И кто там при этом отхватит апоплексический удар табакеркой ещё неизвестно. Дворцовые перевороты штука мутная, и не исключено, что в разборках победят либералы, даже лишившись существенной поддержки западных хозяев.

Ну и, в-последних, вероятность победы Трампа мала. А, в случае победы демократов, поддержка их западными хозяевами, как минимум, не изменится.

В общем и в целом, в отсутствие гражданской войны, вне зависимости от того будет власть у Трампа или Харрис, вероятность СНЯТИЯ Путиным либералов стремится к нулю.


Перезагрузка Америки после краткого периода гиперинфляции

Популярный миф, о том, как Америка с помощью гиперинфляции спишет долги и начнёт жить пуще прежнего.

Не начнёт. Гиперинфляция - это крайне неприятное лекарство. Которое, прежде всего, отбросит за грань нищеты огромную часть чёрного населения, которое, в свою очередь, разрушит остатки страны. Для Америки дорога в серьёзные волнения является односторонней. Слишком далеко зашло разрушение реальной экономики и без внешней подкормки ситуация хаоса будет нарастать по спирали. Кроме того, на этой территории переплетено столько взаимной ненависти, что как только полицейские скрепы ослабнут, то склеить потом территорию обратно станет невозможно. И слава богу!

Миф про Амеро, который придет и спасет Америку - отправляем в ту же топку. Амеро это прежде всего разрушение существующего механизма перекачки ресурсов в штаты. Даже краткий период перестройки таких потоков, вызовет необратимые разрушения в  стране.

Формирование мировых кластеров (монорегионов) с выделением Американского кластера

Это ещё одна умозрительная концепция, невозможная в принципе. Существующий сейчас мир является глобализированным и позволяет Америке собирать энергию (ресурсы) со всей планеты и их чудно проедать. Причём, как неоднократно рассматривалось, даже это не дает Америке какого-то сверхвысокого уровня жизни и никакой «жировой» прослойки там нет. Выделение американского кластера, в котором не будет Китая (который, в свою очередь, собирает для Америки ресурсы из России, Африки, Австралии и, частично, Южной Америки) и других стран-доноров, кратно уменьшит объём получаемой Америкой энергии. Что неизбежно кидает США в гиперинфляцию и саморазрушение. Поэтому никакого разделения на кластеры не будет, пока Америка сможет этому противостоять. То есть, примерно до тех пор, пока Америка будет существовать.

А вот в момент начала гражданской войны уже возможно разделение мира на кластеры. Но только Америка в этом уже участия принимать не будет. Это как раз тот случай, про который говорят «в Вашем доме будет играть музыка, но таки Вы её не услышите».

Торговая или реальная война с Китаем

Если смотреть не твиты Трампа, а реальную статистику, то очевидно, что никакой торговой войны с Китаем не существует. Конечно, Штаты пытаются отжать у Китайцев чуть больше энергии, сокращая  оплату за трансфер к ним энергии планеты. Но это ни в коем случае не война,  это - нормальный восточный базар.

Америка не способна существовать без Китая (см. предыдущий пункт), поэтому Харрис, придя к власти, прекратит стриптиз-танцы, изображающие войну, и восстановит «нормальные» торговые отношения с Китаем. Возможно, будет сохраняться какой-то уровень антикитайской риторики (для внутреннего употребления ширнармассами), но не более того.

Тут нужно понимать, что каждый день «сотрудничества с Китаем», то есть каждый день паразитирования Америки на ресурсах остального мира, медленно убивает остатки американской реальной экономики, но разрыв «сотрудничества» убьёт эти остатки почти мгновенно (гиперинфляция -> обнищание негров -> хаос -> гражданская война).

Поэтому демократы и далее будут, держа фигу в кармане, целоваться в дёсны с китайскими коммунистами. И кстати, даже в случае победы Трампа, в практическом смысле ничего не изменится. Войны не будет, но будет плохой мир.

И Китай, в свою очередь, вовсе не так силён и могуч, как можно подумать, глядя на их статистику. Исчезновение Штатов как конечного рынка сбыта, внесёт крайне сильный разовый дисбаланс в экономику Китая. Китайские «коммунисты» не рискнут первыми начать войну. В конце концов, текущая ситуация в роли основной прокси-страны на пути мировых ресурсов в Америку, их более-менее устраивает.

Диктатура Трампа/Республиканско-фашистское государство

Невозможность установления диктатуры в Америке, я подробно рассматривал в статье Император Дональд Первый Вжухинатор. Нужно сказать, что за четыре года ничего не изменилось, и вариант установление диктатуры или фашисткой хунты, такой же фантастический, как и был ранее.

Разного рода диктатуры, хунты и прочие племенные образования будут цвести пышным цветом на обломках империи - на территории бывших США; но мирная трансформация в диктатуру Америки в целом абсолютно невозможна. В принципе это и к лучшему, так как диктатура могла бы провести жёсткие реформы, шоковую терапию и спасти Америку в какой-то форме.

Цикл статей – «Гадание на баклажановой гуще»:

Мой твиттер: StanislavBezgin


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью